В одиночной камере поэта
среди ярко потухшего света –
я не жду ни друга, ни подруги, ни привета,
ни даже звука, заведённого наскоро трамвая.
А поток желаний, обрывают силы, -
изглоданные до оснований
и усталость бьёт, обрушивая ключицы,
оставляя промозглый –
лёд
между сердцем и печенью,
и маленький свечной огонёк
между жизнью и вечностью.
Душа излюбилась,
тело требует нежности,
а мне всё жаль,
что иссякли силы, слова, заблудились
строчки.
Извините, но я не пишу иначе –
без слезы и фабулы.
Видите, без дыхания, не состоится игра на флейте.
Вот и я читаю стихи так, чтоб задыхались нервы.
Пусть рвутся пустые страницы, -
в этом есть определённая роль,
они пробивают сердце как спицы,
проходят, оставляя приятную боль.
И кажется, что ничего не случится,
что ничего уже и не нужно,
но тихонько в дверь постучится
и войдёт – слово
в одиночную камеру поэта,
где между временем нынешним и ещё не случившимся –
в тексте, не случайно, на страницах моих появившийся.
Граница
перейдёт поля,
появится авторская транскрипция
и (под текстом) подпись с пометкой –
его написал заключённый…
21.06.2023г.
Свидетельство о публикации №123062903040