Услышать музыку стиха...

                *   *   *


Услышать музыку стиха
В беззвучии, до слова, прежде.
Проснуться раньше, чем забрезжит,
Робея, первая строка

На лбу бумажного востока,
На камертоне сонных муз,
Среди невыспавшихся мук,
Над бездной радости глубокой.

И в скрипе двери разобрать
Фонемы скорых ран и жалоб.
Услышать в птичьем крике жалость
И всё ни в чём предугадать.

На нотные листы похожи
Швы ровные на брусе стен.
Висит ключом скрипичным тень
Полночной тишины в прихожей.

О, только бы не испугать
Свой слух пред первым поцелуем
С мелодией. Тогда он будет
Не сочинять, а сочетать.


                29 июня 2023,
                Саморядово   


Рецензии