Заблудшие души
Опустились на дно,
Наверх выбраться
Не хватает сил.
Да уже и не очень-то
Хочется. К тине
Зловонной привыкли
Теперь это их стал дом.
Они уже и забыли
Как пахнет трава,
Какой чистой бывает
Родниковая вода.
Какой трепет
Вызывают нежные
Придорожные берёзы,
Им привычней это дно.
И кажется им_ что
Такая жизнь_ просто
Предел мечтаний.
И тянут к себе тех
Кто в сумраке
Житейских разочарований.
А непокорных вяжут
Веревками водорослей.
И запутывают сознание,
И мельчает человечество
От гнилого прозябания.
Угождается только
Прихоти плоти и всё...
Души в тине той
Заблудились, да и
Забыли_ что есть таки
Другой мир! Спасти
Кто сможет_ эти
Несчастные души???
Они считают себя
Там_ всех выше...
Господи! Господи!
Осуши это гнилое
Болото! И спаси эти
Души, если это возможно!
Свидетельство о публикации №123062903005