трезвым взглядом окинув годы

трезвым взглядом окинув годы
те, что прожиты и предстоят
понял однажды, что не свободен
пускай мне другое кругом говорят.
Ходят за нами привычной тенью
обручем сдавливают виски
призраки истин и убеждений
мешают к свободе своей идти.
От них не спрятаться на этом
и не избавиться на том
на чёрном и на белом свете
так выпьем же за упокой!
За упокой души стеснённой
ведь ей даётся только раз
лететь свободой опьянённой
предав земле холодной нас!


Рецензии