Сердце кричит Довольно!

Сердце кричит: «Довольно!»
В трезвости мозг откажет.
Так нестерпимо больно
Жизнь жить, как карта ляжет,
И не заметить счастье -
То, что самим построить
С Божьим прямым участьем,
Ниткой скрученной втрое.
Как не вникать друг в друга?
Как не ловить моменты?
Вечно бродить по кругу,
Не вынося фрагменты
Жизненные за скобки,
Боль исторгая наружу?
В нашей семейной лодке
Каждый друг другу нужен,
Каждый другому обязан
Сердце дарить и душу,
Вечной свободой связан,
Чтобы другого слушать,
Слушать в глубоком внимании:
«Близкий мой в чём страдает?»
Выстроив понимание,
Холод и лёд растает.
Вкуса нет жизни в неге,
Только объять другого,
Пренебрегая эго,
Сам возродишься снова!


Рецензии