твёрдое слово

твёрдое слово дороже чем истина
это я понял только сейчас:
даже не правое, но бескорыстное
оно не покинет и не продаст
оно всем назло в лицо смеётся
не покупаясь и не изменяя
твёрдое слово если даётся —
держится, даже когда проиграет.
истина же хвостом виляя
подстилкой подчас ложится
а если потребуется — поменяет
не только слова, но и мысли!
её невозможно поймать с поличным —
сразу словесный туман напускает,
истина то, что СЕЙЧАС приличным
и правильным все считают.
В галстуке, вырядившись солидно
она для всеобщей пользы старается…
всё это так, но порой обидно —
доверие к ней теряется…

1988г.


Рецензии