Мечты о венце

Неисповедимы в осязанье
Души неведомые тропы,
И под светлейшим мирозданьем
Звучат божественные ноты,
Звучат на сердце у меня.
Благоухают нежно розы
В венце моём, как светоч дня.
Я опускаюсь в светлы грезы,
Грёзы небесного огня,
Что мне навеяны любовью.
И я, судьбу благодаря,
К тебе стремлюсь всей своей кровью.
В нежно-белом платье
Я стою у алтаря.
И молюсь перед распятьем,
Чтоб навек была твоя.
Фата струится нежным светом,
И льются слёзы по лицу.
И сладок мне путь длинный этот,
Что всё же нас привёл к венцу.


Рецензии