Поэт и мзда

Тощает вдохновение поэта,
Как талый снег весной. Настанет лето,
Проснутся пчёлки, комары и мошки,
Просохнут все туристские дорожки.
А сам поэт, разбуженный весною,
Сложив стихи в ковчег подобно Ною,
В редакции кораблик сей отправил.
И в нарушенье всех духовных правил
Надеется, продав стихов удой,
Обзавестись взамен неслабой мздой*.
Не осуждай его фоллОуер** за это,
Ведь кушать надобно и бардам, и поэтам!
*  Мзда (устар.) - плата, вознаграждение за какой либо труд.(Современный толковый словарь русского языка )
**Фоллоуэр — читатель (Словарь синонимов В.Н.Тришин, 2013)


Рецензии