Первые шаги

Весёлой компанией отдыхаем на лучшем катке города. Разноцветная музыкальная подсветка декораций, укрывших фонтаны на зиму, подборка музыки а-ля "три белых коня", павильончики с горячим. Всё, что нужно для хорошего отдыха. Всё, кроме сноровки - не стоял на коньках года три - ноги не слушаются, коньки неправильные, лёд скользкий, солнце в глаза.

Через полчаса уже не чувствую чугунных ног: шнурки сильно перетянул, пальцы мёрзнут, мышцы немеют. Катание моё неловкое, топорное, но очередные догонялки снова увлекают за собой, падения под звонкий смех, удовольствие от скорости и физической нагрузки.
Наконец-то все запыхались, пошлёпались на лавочки, отдыхаем, пьём горячий чай с бутербродами и дружеским перевиранием лучших падений вперемешку с анекдотами. Ноги устали, пальцы еле-еле реагируют, мышцы гудят.

Долгожданный момент переобувания. Пока снимал коньки, обе ступни резко свело, успеваю руками оттянуть пальцы на себя, присесть, чтобы растянуть мышцы. Немного подождать и можно обувать ботинки. Собрался. Первые шаги из раздевалки по улице... Какая лёгкость! Ноги сами идут, шагов совсем не чувствую, совсем. Слышу только, как снег скрипит - значит, иду.
-

28.06.2023 г. Москва


Рецензии