Встреча

Ты идёшь с похорон. Ты не плачешь, окаменел, сил больше нет:
«А слово «похоронить», ведь Харону дана эта честь,
Надо писать «харонить». Почему же молчит интернет?»
Ты раньше не видел его, это страшное горе по имени Смерть.

Не хочется больше лепета о любви, о сожжённых мостах,
Одиночестве и расставаниях… Обиды, месть,
Предательство - всё не имеет ценности в тех глазах,
Которые встретились с ней, владычицей жизни по имени Смерть.

Не хочется слов, никаких, ни выражения чувств,
Их нет, их попросту нет, ты не хочешь ни пить, ни есть.
Ты выпотрошен абсолютно, тотально пуст,
Ты коснулся необъяснимого, тайны по имени Смерть.

Ты стал частью Ничто, Пустоты, заглянул внутрь.
Там нет жара и холода, ни звука, там тишина.
Молчание и безразличие ко всему… Но брови не хмурь,
Мы пока ещё живы, мы встретим немало бурь и выпьем вина,

Повзрослеем, проводим в Ничто друзей и врагов,
Мы ещё многое будем желать и сметь,
Забудем и снова поверим в любовь и богов…
И когда-нибудь нас приютит и утешит подруга по имени Смерть.

28.06.23
ЛЕ


Рецензии