Русский. Русь означает светлый

Неулыбчивый и задумчивый
С лёгкой грустинкой в
    Глазах
Идёт по Земле человек_ он
    Русский!

Волосы_ цвета спелой
   Пшеницы,
Глаза_ цвета неба.
    Идёт
По Земле, где берёзки
Расплели по белому
   Стволу
Свои зелёные косы.

Звонят колокола! В
   Храм
Идёт человек. Там
    Звон
Серебряный от кадила. И
    Любовь
Там струится с небес!

А поля, раздольные
    Поля
Вечер окутали своей
    Зеленью
И прохладой. Живи
   Человек
Живи! Что ещё надо?

Напитанный любовью_ своё
    Несовершенство
Ощущает человек и постигает
    Блаженство
Творить добро и жизнь
    Любить
И наивысшим состоянием
Души_ до небес дойти!!!


Рецензии