Часть пятнадцатая...

О природе правды и лжи....

Пегас – ретивое создание,
Возможно, пробуждая знание,
Мы мчим вперед подобно игроку,
Что на бегу, точнее наскоку
Вершит свой жребий в бездне мироздания,
А, может быть, поверженный сознанием
Он ищет образ, яркую строку,
Несущую ответ своим желанием...

16 мая 2015 года



К чему слова.. не нужно слов

Ты прав, дружище, слов не нужно,
Возможно, истина есть дружба.
Она залог – зеркальность мира,
Она настроенная лира,
Цветок познания и покоя,
Она зарница за рекою,
Полёт шмеля во зное лета,
Она стремление к ответу,
Она желание изменений
И жизнь без страха и сомнений....

17 мая 2015 года



В тишине...

В молчании сокрыт ума источник бренный,
А с ним и тот пророк, что правит дерзновенно.
Сознанию не достичь высот его предела...
Слова, слова, слова...глядь, мысль-то опустела...

16 февраля 2016 года



Слова...

Увы, пророк наш бестелесен,
И в этом – он нам интересен,
Как хор из многих разных песен
Звучит, бывало, невпопад...
И дом его стал больно тесен,
И нет уж городов и весей,
И уж давно не строит лад....

17 февраля 2016 года



Направление...

Что ж, такое нам по нраву,
Прочь и скипетр, и державу.
Насладимся мы во славу
Мирозданиям иным,
Чтоб ответ держать всецело
И за мысли, и за дело,
За строительство, конечно,
За покой...да чёрт бы с ним...

17 февраля 2016 года



Счастливого пути!

Удачным будет путь, когда на сердце радость,
Не остановит нас ни жажда, ни усталость.
Ведомостью пути мы одержимы вечно...
Ведь Жизнь и Путь – синонимы, конечно...

18 февраля 2016 года



Пилигримы...

У Пилигрима свой небесный счёт,
Где ум, а где сознательный расчёт,
Хоть говорят, его пути непостижимы
Наш пилигрим всю жизнь поставит на учёт....

18 февраля 2016 года



Своя дорога...

Не всякий дервиш чтит свою дорогу,
Сума и посох учат, но не много.
Коль значимость уму твердит всецело,
Пустою будет жизнь… и мёртвым дело...

19 февраля 2016 года



Re: ЭТАЛОН...

Да, сильно сказано, но вот –
У жизни новый поворот...
В нём все стремления иссякают,
Тревоги лампочки моргают,
Все мысли как снежинки тают,
И не найти, похоже, брод....

20 февраля 2016 года


Рецензии