А шаг не так - расстрел!.. Светомрачь
Хотел я или ждал?
Такой вопрос в Предвечности
Я сам себе задал.
И сам же рассмеялся
Над пафасностью слов:
Ну, ты и разбежался,
Потешить дураков.
- Ну, что до человечества
Тебе, подумай сам?
Иль делать больше нечего,
Попав к нему в бедлам?
О чем забеспокоился,
Проматывая жизнь,
Неплохо ведь устройлся,
Живи и не ершись!
Подумывай о Вечности,
Но так, без мельтешни,
В Онегинской беспечности
Влача по жизни дни.
С Татьяной и Дантесом
Пойди на компромисс,
И Ольге, с интересом,
Скажи: "Люблю вас,
мисс!"
А что до человечества,
В которое ты влип,
Оно в своей беспечности
Вновь подхватило грипп.
Войной он называется,
Иль кризисом - не суть!
Найдёт оно, чем маяться,
А ты спокоен будь!
Всё в жизни предназначено,
В свой поезд я успел,
Здесь все счета оплачены,
А шаг не так - расстрел!..
Свидетельство о публикации №123062902455
Михаил Гуськов 02.11.2023 17:06 Заявить о нарушении
Юрий Боярин 02.11.2023 18:33 Заявить о нарушении
Низкий поклон всем этим выдающимся людям.
Обнимаю всех и и желаю всем здоровья.
А тем, кого уже нет на этом свете - вечная память!
Нас ждут новые великие дела!
Михаил Гуськов 03.11.2023 12:03 Заявить о нарушении