Когда идёт война

Вдохновило
на стих
и возмутило, -
видео-сообщение
о том,как
сотрудники ГИБДД
г.Морозовска
в ночь с 24 на 25 июня
потребовали взятку
с омских волонтёров,
везущих гуманитарную
помощь на фронт.
         29.06.2023

Когда идёт война
И кровь рекой течёт...
            Есть падаль,что на том, -
            Свой пополняет счёт.
Кому,-идёт война...
И зов бойцам помочь!
            Кому,-сумА полнА.
            Душа чернА как ночь.
Кто за баранкой с Омска, -
Везёт гуманитарку.
             ГИБДД Морозовска
             Для взятки чинит сварку.
Страна плетёт маск-сети,
Носки солдатам вяжет.   
             А кто-то,взвИнтит цены
             И возле сейфа пляшет.
Война всегда,как лакмус, -
Проявит всё,что скрыто:
             И крысы побегут...
             И оживятся гниды...
Война, -глаза откроет,-
Кто в ней герой.Кто-гады.
             Война,-и хаос об руку, -
             Идут веками рядом.
            


Рецензии