Лужа

Она лежала на земле.
Неправильная, гладкая, немая.
Ловила взгляды на себе,
Под солнцем незаметно убывая.

И провожала облака
С надеждой тихой, нежностью, тоскою:
— Скорей бы к ним.
Ну а пока
Она — зерцало с дождевой водою.


Рецензии