Ветер с востока
Как будто вынул тучу из кармана.
Он вытер мокрый и холодный нос
И выжал в нас, посмеиваясь странно.
Каким был - красным нос? Скорее серым.
И стало всё таким же серым цветом.
А тёплый май был легкомысленно неверным...
И вот три дня, как осенью одеты.
Достали куртки, шапки и носки,
Укутавшись пытались что то сделать.
А ветер выл, чихая от тоски,
На мокрое, толкая дождь на дело.
Но вечером, внезапно, ветер стих.
И дождь умчался, тучу оседлав...
И я тогда придумал этот стих.
И не уснул, про дождь и ветер, не сказав.
Май 2020г.
Свидетельство о публикации №123062902421