Этот день

В тот день, когда я понял это,
В чем сложность выразить любовь?
Пришёл сентябрь, кончалось лето.
И гулко билось в сердце кровь.
И те слова признанья в чувствах,
Как крылья были за спиной.
И не сдержать в своих безумствах,
Так очарован был тобой.
И годы пронеслись как ветер,
Не знаю я, кто виноват.
Просить прощенья в злой тот вечер,
Когда в груди звучит набат?
Просить прощения не трудно,
Но лишь когда виновен я.
И даже если безрассудно,
То в чем она, вина моя?
Мне невозможно попрощаться
И эту боль терпеть не в силах.
Опять одним совсем остаться,
И стынет кровь от мысли в жилах.
«Уйди» сказать не смею вовсе,
Как бритвой острой те слова.
Меня венчают на погосте
В венке повядшем голова.
Сказать «вернись» готов всегда я,
А лучше «будь, не покидай».
И от тоски изнемогая.
Я сердцем твой, всегда ты знай.
А умирать давно и прочно
Услышав те слова «прощай».
Я начал в этом мире срочно.
Ты так шутила невзначай?
Ты правда хочешь, чтобы умер,
Ушёл из жизни, испарился?
Не слышать больше в трубке зумер?
А может в дтп разбился?
И разве это не жестоко,
В любви моей подвох искать.
И посылать меня далёко.
Презреньем тихим убивать.
А доказать любовь, страданье,
И сердца боль, необходимо?
Оно бы вовсе не болело,
Была бы ты мной нелюбима.


Рецензии