Вы помните как мы играли в прятки

Вы помните как мы играли в прятки
Как разбегались к разные концы
Девчонки шумные, мальчишки сорванцы
Метались в хаотичном беспорядке

И по закону что везде уместен
Ты если удостоит повести
Пока считает друг до десяти
Надёжное СЕБЕ находишь место

А помните последнего в конце
Что не успел устроиться надежно
И в пустоту заглядывал с надеждой
С наивностью и страхом на лице

И каждый наблюдал со стороны
Из якобы невидимого места
И каждый полагал вполне уместным
Не нарушать удобной тишины

Никто, никто вы помните никто
Не выходил на помощь другу детства
И не селил с собою по соседству
И думал что устроился хитро

Но вдруг свой счёт заканчивал наш вода
По одному из общего числа
Тут очередь до каждого дошла
И как же переменчива погода,

Что даже находясь в расцвете дней
Не зная равнодушия последствий
Мы можем оказаться как и в детстве
Бок о бок с тем кто есть, беспомощней, бедней.

О странники, участники игры
Не забывайте высоко взбираясь
Не страшно в гору подниматься
упиваясь
Досадней скатываться кубарем с горы.


Рецензии