Маятник качнулся

Маятник качнулся - все проснулись.
Ускоряя смыслы и слова.
Вдруг ворвалась новая эпоха,
Подминая всё и вся.

Закачались зеркала и стало
Всем немного страшно и смешно.
Те, кто были на коне доныне,
Потеряли прежнее лицо.

Чтобы человек не сделал,
Диалектика упряма, но сперва
Маятник качнулся резко влево,
Чтобы чья-то полетела голова.

Но надежды в лучшее померкнут.
Сколько можно пить в жару воды?
Маятник пошёл обратно.
Оказалось, были мы слабы.

Были мы наивны по природе.
Думали, что будем лучше жить.
Но свобода - это также хаос.
А без денег очень трудно жить.

Где стабильность - там всегда элиты
Держат всё, как будто в кулаке.
И готовы все служить, поскольку
Это принято и принято везде.

Но качнулся маятник упрямо.
И сорвались, полетели вниз,
Прежние элиты полетели.
Ну и ты, дружок, ты как-нибудь держись!

А надежды - это лишь надежды.
Опьяняют, сытым быть не дюж.
Прежние элиты устранились.
Новые вошли во вкус.

Передел растянется на годы.
Вот - капиталисты на коне!
А потом так маятник качнулся -
Патриотами они уже.

И ведут они войну, как могут:
Два шага вперёд, один - назад.
От войны устали очень.
Мир, им шепчут, лучше во сто крат!

Главное, чтобы никто не понял.
На каких условьях заключён.
Дипломаты всё обговорили.
Договор скреплён, как сургучом.

Что прописано и почему не скажут.
"Получайте, братцы, мир!".
Бьют литавры, яркие салюты.
Всё закончилось, и кто-то ведь дожил..




          Рю С.Ю. - 29 июня 2023г.

          Фото сделал Рю С.Ю. - 20 мая 2024г.


Рецензии