Распятая любовь

Давай с тобой под этою луной
Быть может от забвения сердца разбудим...
Оставим ум за той войной,
Как повидавший пилигрим за гранью судеб.

Уставший жить, но все-таки живой.
Разбивший сердце и колени в хлам.
Глотками меривший в пустыне жаркий зной,
Прибитый ветром к северным морям.

Шагавший по воде и по углям,
В жерлах вулканов ищущий приют,
Нырявший в снежные седые облака
Там, у затерянных унылых юрт.

Ходивший в горы, опускавшийся к морям,
Исследовавший океанов, дна сукно,
Поющий ночью песни кораблям,
Но так и не понявший одного.

Где то начало, тот конец
У тонкой нити, пролегающей к сердцам.
Где там в созвездиях Творец
Чертил послание седым Богам.

Под тихое верченье серых дней,
В огне распластанных судьбой дорог
У древнего причала добрый Бог
Прядёт сукно в дверях чертог.

А люди спят, телами льнут,
Ища приют в чужих мечтах.
В тоске любовь на дне лежит
В закрытых душах и сердцах.

Не находя нигде покой,
Цедят любовь, словно сто грамм.
И где-то там не спит конвой,
Бродя по сонным городам.

А на другом конце миров
Под залпы башенных орудий
Замерзшая в сердцах любовь
Умрёт от пошлости прелюдий.

Так давай же закончим войну
И отпустим всех пленных солдат.
Пусть они журавлями с полей
Окрылённые в небо летят...

Не присваивая ничего.
У любви нет дверей и нет стен.
Те солдаты уже давно
Оттрубили любовный плен.

Расстреляли своих и врагов
И отдались на милость Богам.
Кто однажды распял любовь,
Тот расплату находит сам...

#NZ#
#28.06.2023#


Рецензии