Ты знаешь, завтра снова понедельник, он вернулся

Ты знаешь завтра  снова  понедельник.
Он вернулся
И вновь февраль уставший в день весенний
Обернулся

Растаял снег и ветер перемен
К причалу гонит
А времени кораблик в океане дней
Просто тонет
 
Все схожи дни наши как один
что могли бы сами
Мы понедельники пятницы и четверги
Поменять местами

Никто бы даже не заметил подмены
Как с тузами в картах
Как будто кто то нам предложит взамен 
новые старты

Будто бы кто то нас встретит "Здравствуйте
 мы вас ждали.
Мы в курсе что дни свои данные вам
вы легко растеряли

И двадцать четыре бесценных часа
И так в каждых сутках
Вы очень успешно,  вот чудеса!
Прожили в шутку

Вы промотали ну, каждый день.
Да у вас таланты!
Жалобы, слезы, злость и лень
Есть ещ;  варианты!

А знаете что? Вы молодец! Торжественно заявляю!
Вот, получите,под жизни конец, Новую.
Поздравляю! "

Ах если бы кто то в предсмертный миг
Мне сказал бы так же
Пятнадцать первых жизней моих
Были б на распродаже.

Пятнадцать следующих я б раздала
Без капли сомнений
Годы теряла, минуты жгла.
Никаких извинений!

Вот только одно большое Но
Расставляет все точки
Нам жизнь прожить лишь одну суждено...
Всё. Больше ни строчки!
 


Рецензии