Воскресная прогулка на катере по Оби

Вот причал, где рассветы встречает
Барнаул над сибирской рекой…
Небольшой катерок приглашает
На прогулку нас в день выходной…

Мы приходим веселой толпою:
«Прокати нас,  седой капитан,
И поверим мы вместе с тобою
В твой веселый и грустный обман!

Катерок твой… нет, сказочный «лайнер»
Понесёт нас в большой океан!
В тот жюльверновский, синий, бескрайний,
В тот, знакомый нам с детства, роман!»

И нам станет тревожно и сладко,
Когда скроется город вдали,
И душа наша, вся без остатка,
Вдруг полюбит ту кромку земли,

Где душой мы привязаны были,
Где оставили что-то с тобой
В этой, нами придуманной были,
Далеко, далеко за кормой.

Пусть нас встретят «Сады» и «Бобровка»,
Как туземный ликующий рай!
Если  долгою будет швартовка,
Заполощет косынкой чертовка-
Быстро, кэп, якоря поднимай!


Рецензии