Да прямо рядом

Товарищ мой, нам пала доля
Пройти по жизни на земле,
Узнав – что воля, что неволя;
Глаза в глаза взглянув войне;
Или хотя бы на экране
Увидев смерть, – там гибнут парни
В сей миг, сегодня, рядом, вот,
За мир под небом, за народ…
Земеля, брат, так трудно это –
Сбить пламя яростной войны!
Дни наши слёз и бед полны
Уже и дома, а не где-то.
Предательство, геройство, кровь…
Нам доля пала – муть годов!

Россия, слышала, как грянул
Средь ясного денька гром… вдруг?
Родная, видела, как глянул
В глаза твои вновь «русский бунт –
Бессмысленный и беспощадный»,
Столь долго зревший… столь внезапный?!
Не раз в сто лет, а раза три
Тряхнуло уж нутро Руси!
Гром нынешний – и жутко странный,
И странно жуткий, нет и слов.
От дум-пожарищ стынет кровь.
Застыл пеньком немым "виновный".
«Народ безмолвствует»… опять.
«Умом Россию не понять».

«В Россию можно только верить!» –
Не в бровь, а в глаз попал Поэт.
О, мне бы тож шедевр «склеить»
Из слов! Да, видно, мощи нет…
Но и в других её не вижу.
Не оттого ли давит душу
В миг каждый мутная тоска?
Черта как будто уж близка,
Что делит белый свет от мрака…
Да что ты мелешь ерунду,
Язык мой – враг мой? На «табу»
Дерзаешь вякнуть, забияка!
Не к месту-часу «подвиг» твой.
Уж лучше «одобрямсы» вой.

Чем забивать башку седую
Проблемами глобальных дел,
Не лучше ли забиться в «стаю»
И стать как все там – тих и сер?
Конечно, так! «Вороной белой»
Уж быть не модно в жизни этой;
«Безумство храбрых» где – ничто;
Где злато – царь и бог всего…
Такую вот картину, братцы,
Душа моя тут видит… Что ж,
Нам доля выпала, брат – сплошь
Делища мутные! Вопросы
Из душ прут, молча. Где Ответ?
Да прямо рядом – лес ракет…


Рецензии