К. Ф. Юон. Июль. Купание. 1925

Прекрасно всё написано Юоном,
В природу нашу, русскую, влюблённым!
Дни летние. Чудесная пора.
На речке днями целыми игра!

Видна нам небольшая деревушка,
Где на холме разбросаны избушки.
За ней густой величественный лес –
Там много дивных, сказочных чудес!

А на реке мальчишки и девчонки,
Их голоса нетерпеливы, звонки.
Тепло же ярких солнечных лучей,
К полудню ближе, стало горячей.

Здесь лошади с коровами пасутся,
От зноя лишь в воде реки спасутся.
А в воздухе - сенной трав аромат.
Летают пчёлы и шмели гудят.

С деревьев птицы весело щебечут.
Природа радует людей и лечит.
По небу тихо облака плывут
И в дали неизвестные зовут.

Всплывают в памяти картины детства...
На полотно не можешь наглядеться
И замираешь от восторга ты
При виде милой русской красоты!


Рецензии
Какая чудесная сказка!

Артур Наумов   04.07.2023 01:52     Заявить о нарушении
Хотелось бы покрупнее масштаб!
Очень уж мелко люди показаны.
А картина, в целом, хороша!

Иван Есаулков   04.07.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.