***

Тот ищет славы, тот – медали
Поэт иль просто рифмоплёт
Так мне нажать на все педали?
Кто в теме, думаю, поймёт 

А по- другому, по- другому?
Пока ты жив, есть много тем
Читая Пушкина, Толстого…
Быть, главное, понятным всем

Когда в душе поднялся ветер,
И ты один на берегу,
Как будто ты за всё в ответе,
От боли мечешься в бреду

А рядом что-то происходит,
Пищат кузнечики в траве,
Пчела пыльцу в цветке находит,
Орёл парит на высоте

И все обычно объяснимо,
Взаимосвязано.  Так что
Тревожит сон неумолимо?
Трубит поэт, надев пальто

Нет, нет! Устал, раскис от лени
Доволен малым, убеждён,
Когда  длиннее стали тени,
Под меньшим ты углом с добром

И быть борцом, увы, не надо,
И на вопрос искать ответ
Иди, бреди, как в поле стадо,
И жди любви на склоне лет.


Рецензии