Валерий Брюсов. Из цикла Теремок

СРЕДНЕВЕКОВАЯ  БАЛЛАДА

Весёлой тешились охотой
Дон-Лев и рыцари его,
И заблудились на болотах,
Напротив замка одного:

Граф де Медведь в блестящих латах,
Де Волк – отчаянный маркиз,
Великий плут – барон де Лис,
Чья голова – ума палата.

И вот они в тепле и в сухе,
Каминный нюхают дымок.
Впустил их дон Комар де Муха
В свой древний замок – Теремок

И вот они, набравшись духу,
Решают: как им дальше быть…
Как им прихлопнуть дона Муху
И этот замок захватить…


Рецензии