Иль не потребуется...

***
Иль не потребуется
знание бессчётных дисциплин тому
и ещё больше внутренней свободы,

кто б ни пытался разгадать
саму загадочную, царственно простую
математику природы?


***
Видно, не зря
из века в век усердно
зданье возводимое науки
на потребу всех людей

вновь то и дело сотрясает
та же сила смелых новых
выдвигаемых идей.


Рецензии