Падежи

Я смотрел на Вас очень длительно
Применяя падеж к Вам родительный
И рассчитывая не осторожно
Применить к Вам падеж предложный

Ох что делал я умозрительно
Применяя падеж творительный
И надеясь, что Вы обязательно
Падежом ответите  дательным

Было мне немного тревожно
Применять к Вам падеж предложный
Когда, в общем,  я фигурально
Предлагал Вам предмет тривиальный

Но сказали Вы вдруг: «На тебе!»
Применяя падеж дательный
И при этом отказ решительный
А ведь я же такой мнительный!

А потом ко мне применительно
Применяли падеж Вы винительный
Пока я внимал Вашей прозе
В виноватой застыв позе

Приходил в себя я мучительно
Вспоминая падеж именительный
Ведь такой аргумент веский -
По падеж ногой прямо в чресла


Рецензии