На четверть века

Одним дыханьем - четверть века
Прожить. А ведь еще вчера
Я родилась на свете этом.
Но жизнь, как быстрая река,
Промчит, бурля потоком вешним,
В безостановочном бегу
Навстречу сумрачной надежде
Вперед! Навстречу ко всему!
О знать бы, многое ль впервые
Познать на свете суждено?
Когда-нибудь и сон могильный
Меня накроет. Все равно!
Любить весь свет, любить смеяться
В лицо судьбе, на зло судьбе!
Любить! И каждый день влюбляться
В прекрасный и короткий век.

08.03.2017


Рецензии