Милый Ангел
И уходят помогать другим.
Мне не жалко. Мне всего лишь больно
Оттого, что к Ангелу невольно
Прикипела больше, чем к другим.
Впитывает ночь мои печали, -
Оттого чернее, чем всегда.
Как же мы с тем Ангелом молчали!..
В том молчанье в такт сердца стучали. -
Это не забудешь никогда.
Среди прочих правил альтруизма -
Делая добро, не вспоминать,
А нести, шутя, свою харизму
С новых душ отчаянье стирать.
Это не медвежья ли услуга? -
Кто спасёт от расставанья с ним?
Если он никем не восполним -
Не весна в крылах его, а вьюга.
До сих пор гадаю, так ли жаль
То, что состоялась наша встреча,
Радостью безмерною на вечер
Предвещая вечную печаль.
Милый Ангел! Если бы ты знал,
Как твой свет небесный опаляет,
Как твой образ Женщину пленяет,
То светить, наверное б, не стал.
28.06.23г.
Свидетельство о публикации №123062900015