Увидеть вечный свет во тьме

Мне никогда не победить...
И ваше ангельское сердце
Не вырвать из груди блаженства
У изнывающий Луны,
Беспомощно дрожа губами.
Играя безрассудно с вами,
Дразня бесшумными словами,
Чтобы проникнуть в ваши сны.

Какая горечь поражения.
Луна не спустится мне в руки,
В благословения белой чаще
Мне вашу кровь не принесёт
Как райски сладкий
Нежный мёд;
Как тёплый свет
В огне желания.
Не исцелит тоски моей
Зеркальный блеск очарования.

Мне никогда не победить...
Не умолять о снисхождении.
Я осуждён судьбой
Бессильным
Смотреть на небо ваших глаз,
Вдыхая сладостную нежность
Всю жизнь
Холодными губами, -
Вся теплота уходит с вами,
И сердце мне не оживить.

Не вырвать из груди блаженства
Тепла
Для жажды поцелуя,
Не выпить жаркими губами
Из ваших губ хрустальный сок.
Я вечный узник поражения,
Но миг я чувствую победу, -
Когда в пустыне безграничной
Ваш нежный взгляд передо мною,
Когда кругом лишь снов песок.


Рецензии