Ночь - граница

Без четверти "завтра",
Асфальт выдыхает,
Город шум улиц крутит к нулю,
Дома свои окна-глаза закрывают,
Сводя к минималкам людей суету,

Огни фонарей
Застыли упрямо,
Мигнул светофор и на "желтом" завис;
Это не драма,
Не мелодрама -
Никто не взлетает, не падает вниз.

Это вкус ночи
Рецепторы дразнит,
Глядит по кудрям, как мать малыша;
Столь одинаковый
И столь же разный,
Вечно спешит, никуда не спеша.

Десять минут
И наступит другое
Мягкое "завтра", одно навсегда.
Словно дитя,
Ни минуты покоя,
Ни мгновения фальши.
                Словно дитя...

Полночь обнимет
На миг искушённый,
Сердце замрёт, не поняв ничего,
А в долю секунды
"Сегодня" бездонное
Оставит свой пост и примет его...

"Завтра" не будет,
Оно - трость для времени -
Вечная тяжба надежды и слов.
Минута "Сегодня",
Две следом сегодня же,
Город затих в ожидании снов.

00:03. 29.06.2023


Рецензии