Вечно что - то не так

Вечно что - то не так
Вечно мысли в разброде
На земле просто так
Вряд ли что происходит...

На другие пути
Не вернуться обратно
До конца не дойти
Никогда, вероятно....

Сохранить всё как есть
Никому не удастся
И простому 'Я есть'
Каждый раз улыбаться...

Ничего не хотеть
Или жить по  Закону*,
Белой свечкой сгореть
Там где плачут иконы...

И глумиться как Бес
Да с Нечистою Силой
Целовать белый крест
Над заросшей могилой...

С вечно пьяным попом
Исповедать заблудших,
Жать пшеницу серпом**
Что на свете есть лучше?

*По Торе, имеется в виду
**И соберёт пшеницу в житницу  (Матфей, 3 - 12)


Рецензии