Июль...

***
Июнь, закончив все дела,
Июлю позвонил,
Чтоб тот до первого числа,
На смену поспешил.
***
Хрустальной, утренней росой,
Пришёл в мой сад Июль,
Задев прохладным ветерком,
Узорчатую тюль.
***
Кленовой веткой постучал,
В прозрачное окно,
И распахнул над головой,
Рассвета  кимоно!
***
Июль, сейчас, как никогда,
Пришёлся ко двору.
И из воды уже никак,
Не выгнать детвору.
***
Малина сладость набрала,
И спеет абрикос,
Девчонки, прячась от жары,
Заклеивают нос!
***
Всё чаще в комнате у всех,
Кондиционер шумит,
И  ночь, в открытое окно,
Луной нас глядит!
***
Завален фруктами базар,
Торговый шум стоит,
Горячий воздух миражом,
Над крышами кружит!
***
И  хоть похожи брата два,
По сущности своей,
Но брат - Июль, как ни крути,
Теплее и щедрей!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии