Рамиле 28 июня 2023

Праздник жертвы скользит в календарном листе.
Две фигуры мы видим в долине –
То пророк Ибрахим по своей доброте
Расстается с обещанным сыном.

Праздник жертвы скользит. И спустя сотни лет
Не приемлет Аллах человека
В виде закланной жертвы.
Мы, руки воздев,
Благодарны Аллаху за это!

Праздник жертвы скользит по татарской земле
От Бирле до восточных Урыссу.
В этот год мы споем Рамиле: «Бахетле!»
Взнося к небу чаши с кумысом!


Рецензии