Между людьми...

***
Между людьми
по-настоящему невежествен
и время жизни собственной,
по сути, тратит даром

тот, кто фактически
не делает различия большого
между храмом и базаром.


***
Всяк ослеплённый предрассудками
судить о жизни может
разве в общих лишь чертах,

не видя чёткого её лица,
живя под солнцем
словно бы с повязкой на глазах.


Рецензии