Изгибы сновидения...

Растворившись в беге  времени,
Я плыл в потоке  бытия,
Как  соринка в  том безвременье,
откуда вырваться  нельзя.

Сбирая  мусор по течению
Поток бурля все уносил,
Там места не было сомнению,-
там человек песчинкой  был.

Он был  песчинка  в  мироздании.
Что Высший Разум  возводил,
Но  оказалось в  этом  здании
поток  давно  цемент размыл.

И вот теперь, живя  на  с у ш е.
Где  свойств  сцепленья  уже нет,
Живых  существ  писк  глуше,  глуше,-
и устарел б о г о в   завет.

Проснулся,
утро, - как  обычно
За  окном  дожди и мрак,
И  приходит мысль  привычно,-
что и в   жизни все  не  так.

Хотя,пощупав  осторожно
Стакан на месте,  рядом п л о т ь,
И  не  помеха  даже  теща, -
суетный  мир перебороть...

июнь 2023  год


Рецензии