Попытка
Этой мухой была мысль: "Где я?", потом - "Кто я?" Ответа не было.
Он лежал на полу под ворохом какой-то одежды с чужими запахами. Почему он знал, что чужими? Было холодно и сыро. Пытался этой мыслью ухватиться хоть за какое-нибудь знакомое понятие. Но в голове был хаос из каких-то слов, обрывков непонятных фраз... Найти хотя бы какую-то ниточку, связывающую его с этим негостеприимным миром. Не находил. Опустел, устал, отказался от поисков.
И тогда, неожиданно для себя, уловил в затхлости и убожестве своего положения - враждебного, скребущего внутри, ржавого и пресного... тонкий, почему-то знакомый аромат луговой травы. Луговой. Откуда он знает это слово? Память быстро выхватила из закромов мозга это понятие. Появилась картинка - зелёная с белым, с вкраплением фиолетового, и ярко засиял аромат этого растения, которого он никогда не видел, но любил. А за ним начал проявляться, как на старых фотокарточках под действием химикатов, абрис деревенского дома. И он понял, что оживает...
Свидетельство о публикации №123062901260
Надо писать все, что приходит. Это все твое! Молодец!
Про За 04.07.2023 10:37 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 05.07.2023 23:07 Заявить о нарушении