Славный вечер
Темнеет неба окоём.
Сороки выше громоздятся-
Белеет на столбах проём.
Снуют цветастые кукушки.
В земле всё ищут червяков.
Улёгся пёс в своей клетушке
И гонит прочь мошку... Каков?
Бежит Чулым сквозь горы вечно.
Так обмелели берега.
Зарос он тиною, сердечный.
Была глубокою река.
Трясутся веером деревья.
Шумят вдоль речки камыши.
И солнца луч, активный, древний,
Лес осветил от всей души.
Роскошно так цветут пионы
Необычайной красоты.
Малиновых цветов бутоны
Прельстят тебя за две версты.
Кругами жёлтые поляны
Среди кустарников и пней.
Да- коршун в небе постоянный
Вдоль леса плавает быстрей.
Такой июньский славный вечер...
Такая тишь да благодать...
И только лёгкой силы ветер
Заставил листья трав шуршать.
Свидетельство о публикации №123062901203
Людмила Иконникова 10.08.2023 03:49 Заявить о нарушении
Я думать боюсь о своей родине...
Так хочется чтобы настал мир. Мои края теперь-Россия. Присоединились.
Аида Дружинина 10.08.2023 08:46 Заявить о нарушении