Зреет трагедия

Мир меркантильный излишками полон,
Право разверзлось: купи и продай,
Были бы деньги, откроется рай,
Эго ласкает наживы невольник.

Тратится время на выбор беспечно,
Мечутся люди в потоках машин,
Слушая музыку шелеста шин,
Некогда думать, прогресс быстротечный.

Вещи, еда, наслаждения тоже
Требуют срочно финансов запас,
Банки цепляют кредиты на нас,
Долг погружает в проклятое ложе.

Совесть и честь за кормушку при власти
Вряд ли удастся сберечь на пути,
Держат послушных, согласных нести
Бред восхищения высшим по масти.

Плату за воздух и время получим,
Если продолжим продажный разбой,
Мера нужна, справедливый настрой,
Чтобы развеять враждебности тучи.

Дарит природа богатства бесплатно,
Только живи и твори доброту,
Власти бессильны устроить мечту,
Бывшее тянет народы обратно.

Зреет трагедия общества в целом,
Зверь термоядерный к бою готов,
Мало гуманности, много врагов,
Новая умность взойдёт за пределом.


Рецензии