Ночь, священная, в Хаит

С   гор   Чимгана  бархатный,   прохладой
Ветерок   дул ,  землю   овевая..
И   в   траве     кузнечики  с   усладой
Стрекотали,   мирно   напевая.

И  волшебным    блеском  в  лунном  свете
Весь  небосвод  от  ярких  звёзд  сверкал.
Минареты,  куполов   мечети-
В  потоке  света  К  Господу  портал.

А   яркий   месяц , что   не    молодой,
Улыбался   мило  полу   боком,
И   там ,  за   тёмно-синей   пеленой,
Сам   Аллах   взирал   на   землю  оком.

Колыхал   листву   чинары   ветер,
Молитвой   в   вере  полнилась   душа.
Был   простой  душе   приют ,  так  светел.
В  раздумье  шла   домой  я   не  спеша..

И   молилась   мысленно   я   Богу,
Выбрав  в  жизни  трудную   дорогу.

24.09.2015(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый вечер, Зося!
С большим Вас праздником,
пусть меньше будет войн, мира всем!
Душевно, тепло написали!
Вдохновения Вам и здоровья!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   01.07.2023 20:38     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   01.07.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.