Луч надежды

Вьюжит ветер, заметает,
Злобно воя, словно волк.
Белым снегом усыпляет,
Расстилая снежный шёлк.

В шёлк укуталась берёза,
Дремлет тихо, сжав уста.
Ткань прозрачна от мороза,
Огибает хрупкий стан.

Жёлтый месяц освещает
Ночью тёмной путь лесной.
О берёзе дуб мечтает,
Ног не чуя под собой.

Он ей шепчет нежно в ушко:
"Ты, берёзка, потерпи,
Моя милая подружка,
На мгновенье в сон приди.

Вместе вьюгу одолеем,
Холод лютый обойдём.
Скоро вновь зазеленеем,
Сладость счастья обретём!"

И берёза свято верит,
Знает, дуб не подведёт.
Свой наряд прозрачный сменит,
Почки свежестью нальёт.

Зажурчат ручьи, звеня,
Весна сменит цвет одежды.
Преданность любви храня,
Солнце дарит луч надежды.

        26.12.2022


Рецензии
Романтическо-восторженное настроение стихотворения просто умиляет читателя. Нельзя прочесть это стихотворение не улыбнувшись☺️

Лариса Демиденко 3   29.06.2023 23:54     Заявить о нарушении