Почти верлибр. Звонок

                "Один звонок... И душу рвёт на части.
                Его звонок... И сердце с ритма сбилось…"
                © Copyright: Семёнова Ирина Владимировна

                ***

                Звонка не слышу, - так хочу дождаться.                Но нет как нет. Завяли помидоры? Что делать дальше? Отряхнуть сандалии,                Поставив точку в искренней "love story?"
                Пишу стихи, не сплю ночами долго,                С утра болят и голова и сердце, в которое втыкаются иголки
                В мыслях звучит - "я был  правдив и честен."
                Пускай горят, и запах опаленных у крыл моих. Ты капли не солги мне,  пусть правда - ядом.
утром солнце встанет. Перевернёт ночные состоянья.  И шум трамвая, и кипящий чайник - всё будет снова, значит жизнь в порядке.
Но телефон упрямо мне напомнит: пропущен вызов. Вечная дилемма- звонить иль не звонить?
на картах кину. Сон пускай уходит, туда, куда и ночь ушла намедни.

продолжу утро: Кофе.Завтрак.Яйца.Шипящая от масла сковородка.Скорей бежать.Метро не любит спешки.автобус ноги носит еле-еле.
наш дворник раздраженный дядя Петя. сурово пыль сметает вдоль бордюра.
стихи стучатся, Запираю двери. Аборт пока ещё здесь разрешают.
Но пусть они лежат. На волю рано.
и вдруг  звонок. забилось глухо сердце.ключи упали звякнув по площадке.
мне обморок сегодня ночью снился.

пора пора. поставить  в сердце точку. и выбросить на свалку эти строки.
прости, мой милый.
не смогла, не нужно. прощай, прошу, и больше не звони.






               
                __________________________________

               


Вдох был сделан тут:
 «Сквозь длинные гудки» (Семёнова Ирина Владимировна)


Рецензии