Ты думаешь, что поступаешь умно
На самом же деле даёшь к себе коды, расшифровываешь ключи...
Маленький мальчик в тебе, хочет победы в поединке безумном,
Мне хочется крикнуть тебе: затаись и молчи!
Смотри за чужой игрой внимательно, терпеливо
На пышный павлиний хвост,
На кольца удава с изящным отливом,
И если ты будешь достаточно прозорлива
Увидишь драконий хвост и гриву
И пасть. Пропасть, в которой тебе суждено пропасть,
Она предназначена для живых и игривых...
Мизгирь прядет свои сети ловко,
И в каждой фразе его уловка.
Всё корм для него человек, муха, птица,
Вопрос питания. Он будет злиться,
Что птичка резвая избежала сеть...
Он ждёт! "Напиши же, мол, мне, ответь!
И дай зацепку!" А как вцепиться ему шепнет сатана,
Что за ним таится.
"Иди в поединок, и крошечный обнажи свой меч!
Пока не ущучила, что игра та не стоит свеч!"
Забудешь про звёзды, про свет, и свою дорогу!
Сражайся с тенью, с фантомами прошлого, их будет много.
И ноги твои стремительный опутывать будет мрак!
"Тщеславие - любимейший из грехов!" - изрёк Вельзевул. Итак?..
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123062800089