***

- Света, милая подвинься,
Я ж с кровати упаду.
Дорогая, не упрямься,
Ведь не высплюсь я к утру.
- Ты прижмись к моей спине,
Приласкай легонько.
И тогда не упадёшь,
Выспишься спокойно.
Ты ж моряк, не так же просишь.
Вспомни, как меня любил:
«Швартоваться, якорь бросить».
Или «как» уже забыл?
                29/Х-2022 год.


Рецензии