В. С

Представьте, что в поэты забирают...
Евгений Коган

Заглядывая в тёмные дворы,
Безлунной ночью ангелы летели
И раздавали щедрые дары
Младенцам, мирно спящим в колыбелях.

Предназначенья в них таилась сила –
Целителя, садовника, певца,
Артиста, живописца, кузнеца...
И одному лишь дара не хватило.

В печали возвращаясь, пели звонко
Они о том, что Божий дар пропал,
А Боженька склонился над ребёнком
И ласково его поцеловал.

И в небе как-то сразу рассвело,
Как будто на земле так было надо.
Из года в год смышл;ное росло
Всевышним поцелованное чадо.

И вот, когда сошлись судьбу вершить
На небе – звёзды, на земле  – приметы,
Господь поведал, где ему служить,
И навсегда призвал его в поэты.


Рецензии
Благо дарю тебе, моя милая Жозефина :)

Первослав   29.06.2023 00:15     Заявить о нарушении