Начало драмы иль намёк потехи?

          Ушла,но сердце не закрыла,ключи забыла,
  нет времени искать.
          Труба звала,валторна причитала,всё заглушал
  баян ;сначала замолчала скрипка,а клавиши рояля ,всхлипнув,
  затихли...пепелище.
          Как умирал оркестр,никто не видел,лишь тот,кто занавес
  срывал,пытаясь скрыть обман,обломки чести и добра.
          Так звуки славы отзвучали навсегда...вдруг,барабана
  звук, - не бойся друг - пиликнула всё та же скрипка,начнём
  сначала не без улыбки,был прав Поэт* - "не умирает друг,он
  рядом быть перестаёт" и нам бы вторить,но лад нарушен,есть
  обезличивания удар...пожар,на пепелище будь приличен ,
  не допускай поэзии звучанья,стенаний прозы избегай !
          Пиши мне часто,уж поднят трап,я улетаю в вечность
  нежности и страсти,туда,что называем счастьем вне правил
  и смятенья духа,жаль,что без твоего участья,лишь дай ответ-
  в итоге фарс,начало драмы или намёк потехи выживанья ?

          Нет слуха у тебя,но знай,беда преодолима,глаза не
  закрывай,внимай - ты видел Баттерфляй,ту бабочку?Она красива,
  как может быть преображенье ведьм,приятным,столь падких на чужое
  счастье,воровка масла - вutterfly** ,так в сказке,а потому
  и у меня - начало есть, но нет конца - сюжет фольклора ...
  --------------------------------
  *"Смерть друга"К.Симонов
  **Летающее масло
 
 
 


Рецензии