Я слушал соловьёв
Где собирали в путь товарняки.
И тополя, по виду, оборванцы,
Роняли пух, что снег, на цветники…
А птицам лязг и скрежет не помеха,
Они поют, привыкшие, в ночи…
Им не знакомы радости успеха,
Как лишни дирижёр и скрипачи.
В их милых трелях чудные мотивы –
Призыв к любви и поиски её…
Прекрасных чувств волшебны переливы,
Найдёт здесь каждый что-нибудь своё.
Рассказ услышит, полный свежих красок,
Об одиночестве, надеждах… И восторг
Родит сюжет для новых вечных сказок,
Придёт покой просёлочных дорог.
Земли поэты, космоса посланцы,
По сути, те же чудо-соловьи,
Героев наших воспевая в стансах,
Под грохот войн вещайте о любви!
июнь 2023 год поэт Г.Санталов
Свидетельство о публикации №123062807345