Душа летела к Богу на поклон

Душа летела к Богу на поклон
Услышав колокольный праздный звон.
Но опоздала, не пришла к обедне,
Замешкалась, встречая чьи – то бредни.
Закрылась церковь. Плакала Душа.
Сидела, на приступках не дыша.
Да, я мягка, не поворотлива, не смелая
В карманах ни гроша, лишь горы дела…
Бог, ей на ушко, тихо прошептал –
Для просьб не нужен праздный зал.
Лишь очи к небу подними
И соучастия проси.


Рецензии