Попробуй-ка в этом во всём разберись...
привычка, зависимость,
любовь к «мыльным операм»?
Любопытство – что ж там в финале?
Нежелание сопротивляться комплексам?
Вначале в них были и смысл, и качество:
«Сага о Форсайтах»,
«Семнадцать мгновений весны»,
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»,
«Место встречи изменить нельзя»,
«Долгая дорога в дюнах»,
«На всю оставшуюся жизнь»…
Что играло на наших струнах?
Погружение в чужую жизнь?
Радость от критики качества?
Попробуй-ка в этом во всём разберись,
в глубинах души чудачества.
К персонажам привыкаешь как к родным?
Возможность смотреть чужой дивный мир?
Да, реальная человеческая жизнь —
это и есть очень длинный сериал,
не лишенный повторов и штампов,
где ты радовался или страдал
то в скучных, то в нелепых ситуациях…
26.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123062807249
С уважением и теплом.
Олег Парабин 29.09.2023 13:16 Заявить о нарушении